Источники римского права

Источники римского права

Источники римского права — формы закрепления и выражения правовых норм, имеющие общеобязательное значение и включающие методы, формы образования норм права и условия жизни общества.

Виды источников римского права:

— обыденное право;

— законы;

— плебисциты — акты собрания плебеев без сенаторов. Отличие плебисцитов от обыденных законов — плебесциты принимались народным собранием без подготовительного обсуждения в сенате по Источники римского права инициативе плебейских трибунов. Закон Гортензия 287 г. до н. э. придал плебисцитам силу законов;

— сенатусконсульты;

— конституции царей;

— эдикты магистратов;

— ответы юристов.

Ниже перечислены источники римского права.

1. Надписи на дереве, камне, бронзе (к примеру, «Гераклейская таблица», бронзовая доска, на которой был изложен закон о городском устройстве), на стенках строений (к примеру Источники римского права, надписи, отысканные при раскопках г. Помпеи, засыпанного лавой при извержении Везувия в 79 г. н. э.) и т. д. В новое время (начиная со 2-ой половины XIX в.) надписи опубликовывали в особом издании Corpus inscriptionum latinarum (Свод латинских надписей); над этим изданием поработали историки Моммзен, Дессау, Гюбнер, Гиршфельди др. Более Источники римского права принципиальные с правовой стороны надписи даются в 7 изд. (1909 г.) книжки Брунса «Источники римского права» (Bruns. Fontes iuris romani).

2. Законы XII Таблиц — свод законов, признаваемый источником всего общественного и личного права, запечатленный в виде медных многогранных колонн, выставленных на римском форуме. Законы XII Таблиц состояли из разделов: о вызове Источники римского права в трибунал (таблица I), о вершении исков (таблица II), о долговом рабстве (таблица III), о порядке манципации при сделках (таблица IV), о завещании и семейных делах (таблица V), о использовании земляным участком (таблица VI), о воровстве (таблица VII), о личном оскорблении — обиде (таблица VIII), об уголовных наказаниях (таблица IX Источники римского права), о порядке похорон и церемоний (таблица X), о общественных делах в городке (таблица XI), о неиспрашивании льгот (таблица XII). Подлинный и полный текст Законов XII Таблиц неизвестен, известны пробы их реконструкции и классификации на основании цитат из других римских юридических источников традиционной эры.

3. Corpus juris oivilis — кодификация правителя Юстиниана.

4. Произведения Источники римского права римских юристов, в особенности произведения римских историков : Тита Ливия (конец I в. до н. э. — начало I в. н. э.), Тацита (I–II вв. н. э.), Аммиана Марцеллина (IV в. н. э.); римских антикваров («грамматиков»): Варрона (II–I вв. до н. э.),Феста (I в. н. э.); римских ораторов Источники римского права (в особенности Цицерона, I в. до н. э.); римских писателей: Плавтаи Теренция, в комедиях которых много указаний на состояние права; лириков и сатириков (Катулла, Горация, Ювенала и др.); философа Сенеки и др.

5. Папирусы, исследованию которых посвящена особая ветвь исторической науки — папирология. Папирусы содержат обеспеченный материал для зания местных особенностей в Источники римского права праве отдельных провинций Римского страны. Есть папирусы, содержащие и документы общеимперского значения, к примеру на папирусе сохранился эдикт Антонина Каракаллы — Constitutio Antonina 212 г. н. э. о предоставлении прав римского гражданства провинциалам.

Обыденное право — древная форма образования римского права. Обыденное право — совокупа общеобязательных правил поведения, сложившихся в Источники римского права Старом Риме в итоге их многократного использования, санкционированных и защищаемых государством, но не зафиксированных в каком-либо формальном акте.

Если такие сложившиеся в практике правила поведения людей не получали признания и защиты от гос власти, они оставались ординарными обычаями (бытовыми); если обычаи признавались и защищались государством, они становились правовыми обычаями, составляли обыденное Источники римского права право, а время от времени даже воспринимались гос властью, придающей им форму закона.

Обыденное право — неписаное право (jus non scriptum), восходящее к обычаям первобытного общества.

Нормы обыденного права:

— mores maiorum — обычаи протцов;

— usus — рядовая практика;

— commentarii pontificum — обычаи, сложившиеся в практике жрецов;

— commentarii magistratuum — обычаи, сложившиеся Источники римского права в практике магистратов;

— consuetudo — обычай в императорский период. Значение обычаев:

— подменяли указания других, более определенных источников права, сначала законов;

— свидетельствовали о методе внедрения законов и других источников права в юридической практике.

Обычаи признавались источником права, если отсутствовали определенные требования, выраженные в других формах: «В тех делах, в каких мы не пользуемся Источники римского права писаными законами, необходимо соблюдать то, что обозначено характерами и обычаями». В этой ситуации требование обычая, непременно, непременно. «Укоренившийся обычай заслуженно применяется как закон, и это есть право, о котором говорится, что оно установлено нравами» (Дигесты).

В императорский период обычай не был должен противоречить закону; обычай не мог отменять Источники римского права указание закона. «Долго принявшийся обычай следует соблюдать как право и закон в тех случаях, когда не имеется писаного закона» (Дигесты).

Для признания обычая правовым, т. е. дающим основание для защиты трибуналом, он был должен:

— выражать продолжительную правовую практику в границах жизни более 1-го поколения;

— выражать монотонную практику, при этом индифферентно Источники римского права, деяния либо бездействия;

— воплощать неотложную и разумную потребность конкретно в правовом регулировании ситуации, т. е. далековато не все обыкновения даже коммерческого оборота могли составить правовое требование обычая (к примеру, не делали такого обыкновение «давать на чай», различные принятые формы отчетности, обычаи делать подарки и т. п.). Специфичность правового Источники римского права внедрения обычая — ссылающийся на обычай был должен сам обосновывать факт его наличия, обычай не презюмировался (предполагался) в суде, а доказывался.

Особенность римского правового обычая — неразрывность осознания обычая с характерами. Предписания обычая — «молчаливое согласие народа, подтвержденное старыми нравами». В силу этого обычай носил черты религиозного правила, опирающегося на авторитет жреческого Источники римского права толкования; в языческую пору глашатаем обычая часто становилось воззвание к оракулу, что само по себе подчиняло вытекающие из него правовые требования религиозной традиции. В христианскую эру аналогичный нрав стали носить ссылки на Священное писание и евангелический канон.

Законы (leges) — главное воплощение римского писаного права.

Для признания правового предписания в качестве закона Источники римского права нужно было, чтоб он исходил от имеющего надлежащие возможности органа, т. е. так либо по другому воплощал весь римский люд, и чтоб он был соответствующим образом обнародован: потаенный правовой акт не мог иметь верховной юридической силы. Для его принятия закон был должен быть доведен до сведения Источники римского права людей — выставлен магистратом заранее на особом месте форума.

«Законы — имеющие предписывающий нрав общие постановления, предложенные магистратом, принятые народным собранием и утвержденные Сенатом». Закон для придания ему подабающей значимости мог исходить только от легитимно избранного магистрата и исключительно в границах его компетенции. Римские законы и получали, обычно, наименование по его Источники римского права зачинателю: закон Корнелия, закон Аквилия и т. д. Время от времени наименование было двойным по двум именам, к примеру закон Валерия-Горация.

Закон был должен содержать неотклонимые элементы:

1) praescriptio — вводная часть, либо указатель событий издания;

2) rogatio — текст закона, который мог разделяться на главы и т. п.;

3) sanctio — последствия нарушения закона Источники римского права и ответственность нарушителей.

Древний закон — Leges XII tabularum 451 г. до н. э. (Законы XII Таблиц). Их возникновение разъясняют борьбой плебеев с патрициями за ограничение произвола. Законы XII таблиц установили однообразные нормы для коренных обитателей и плебеев, но не провели их равенства. Содержание Законов XII Таблиц отражает жизнь Рима — земледельческого общинного натурального Источники римского права хозяйства. Нет норм о меновой торговле, об обязанностях, кроме займа.

Виды законов:

— lex perfecta, нарушение которых тянет недействительность сделки;

— lex minus quam perfecta — тянет нерентабельные последствия без признания сделки недействительной;

— lex imperfecta — без санкции.

В Риме республиканского периода законами являлись постановления народного собрания — plebiscita. При этом народное собрание Источники римского права не имело законодательной инициативы. Бюрократ, имеющий право созыва народного собрания, выдвигал на нем собственный законопроект, который или принимался в предложенном виде, обычно, с именованием создателя (uti rogas), или отвергался на сто процентов (antiquo). Частичные конфигурации в законе, не внесенные самим магистратом, римская практика не допускала.

Подвиды римских Источники римского права законов:

— lex как постановление народного собрания, имеющее высшую юридическую силу;

— plebiscitum — указ и распоряжение плебейской части римской общины, которые стали иметь силу закона по закону Гортензивса 258 г. до н. э. В период с I до середины III в. основной формой законодательства стали постановления Сената — сенатусконсульты (senatusconsulta). Но реально сфера сенатусконсульта Источники римского права все таки несколько отличалась от полного закона: известные по содержанию сенатусконсульты в главном касались правовых форм деятельности магистратов и применимости их возможностей к различным территориям и типам правоприменения. Равномерно они были вытеснены постановлениями правителя — конституциями. Конституции получают наименование leges, в отличие от до этого сделанного права — jus vetus.

Эдикт (edictum) (от Источники римского права dico — «говорю») — устное объявление магистрата по тому либо иному вопросу.

Со временем эдикт получил особое значение программного объявления, какое по установившейся практике делали (уже в письменной форме) республиканские магистры при вступлении в должность.

Формально эдикт был обязателен только для того магистра, которым он был издан, и, как следует, лишь Источники римского права на тот год, в течение которого магистрат находился у власти (отсюда принадлежащее Цицерону заглавие эдикта lex annua, закон на год). Но практически те пункты эдикта, которые оказывались удачным выражением интересов господствующего класса, повторялись и в эдикте вновь избранного магистрата и получали устойчивое значение (часть эдикта данного магистрата, переходившая Источники римского права в эдикты его преемников, именуется edictum tralaticium).

Виды магистратских эдиктов:

— эдикты эдилов регулировали в главном вопросы торговли, прав и обязательств участников штатских сделок, исковых требований, вытекавших из рыночного оборота;

— провинциальные эдикты заключали внутри себя: утверждение местных узаконений и правовых обычаев, нововведения фактически начальников провинций — приемущественно в административной, и денежной сфере Источники римского права, заимствования из преторских эдиктов, применимые для того либо другого городка либо провинции по усмотрению начальника;

— преторские эдикты.

При предназначении на должность претор издавал указ, в каком декларировал те правоположения и принципы, которых он будет держаться в течение года (срок преторских возможностей).

Претор не посягал на авторитет Источники римского права цивильного права, а помогал их осуществлению, подкрепляя публичные дела, урегулированные цивильным правом, также и своими исками.

Виды эдиктов:

1) новые (в их указывались новаторства правоприменения и юридической практики) и перенесенные (претор заявлял, что будет придерживаться практики собственного предшественника) эдикты;

2) неизменные, где указывались правоположения, неотклонимые для юридической практики в протяжении всего срока возможностей, инепредвиденные Источники римского права, касавшиеся казусных событий, или правоприменения в отношении отдельных личностей. Законом Корнелия 67 г. до н. э. преторам было строго предписано держаться деклараций неизменного эдикта.

Ни претор, ни другие магистраты, издававшие эдикты, не были компетентны отменять либо изменять законы, издавать новые законы и т. п. Но в качестве Источники римского права управляющего судебной деятельности претор мог придать норме цивилизованного права практическое значение либо, напротив, лишить силы то либо другое положение цивильного права. К примеру, претор мог при узнаваемых критериях защитить несобственника как собственника, но он не мог несобственника перевоплотить в собственника.

Во II в. н. э. правитель Адриан возложил на юриста Юлиана Источники римского права кодификацию отдельных постановлений, содержавшихся в преторских эдиктах. Окончательная редакция «постоянного эдикта» Юлиана (edictum perpetuum) была одобрена царем и объявлена постановлением сената постоянной, но правитель оставил за собой право делать дополнения к эдикту.

С сих пор правотворческая деятельность претора (и других магистратов) закончилась.


istochniki-informacii-rabochaya-programma-po-uchebnomu-kursu-geografiya-6-klass.html
istochniki-innovacionnih-vozmozhnostej-po-pdrukeru.html
istochniki-ioniziruyushih-izluchenij.html