Истина, сказанная во время рекламной паузы

— Мы должны прерваться на рекламу, — произнесла мне ве­дущая и встала со стула. Мы отошли в сторону и наше место занял звукооператор; он включил маркетинговые роли­ки, которые обычно транслируются во время этого шоу.

— Уже много лет, как я желаю бросить свою работу, — произнесла ведущая, чувствуя себя свободнее в Истина, сказанная во время рекламной паузы собственной звуко­непроницаемой студии, когда ее слова не передаются по радио во окружающий мир.

— Но вам платят очень много, чтоб вы на это отважились, — произнес я, заканчивая ее идея.

Она кивнула и произнесла:

— Да, это так. Я, кстати, не так много получаю, но все-же довольно, чтоб не испытывать желания уво­литься Истина, сказанная во время рекламной паузы и находить какое-нибудь другое занятие. Я не могу обойтись без моей заработной платы. Мы с супругом зарабатываем много средств, но у нас четыре детей-школьников, поэто­му я не вижу, какими методами мы смогли бы осуще­ствить то, о чем вы рассказываете.

Я не был согласен с ее Истина, сказанная во время рекламной паузы точкой зрения, но отдал осознать, что делю ее чувства.


— Итак, что все-таки вы сможете сказать по этому поводу? Как мне поменять свою жизнь? Я не смогу прожить без моей теперешней заработной платы. Я обязана работать тут, пусть даже мне и не платят столько, сколько мне хотелось бы Истина, сказанная во время рекламной паузы. Кажется, что меня заперли в 4 стенках, которые закрывают от меня весь мир. Что я могу сделать?

Помолчав какое-то время, чтоб собраться с мысля­ми, я задал вопрос:

— А вы помните мой пример о малыше, который обучается ходить?

— Да, — ответила ведущая. — И как малыш научился ходить, он стал Истина, сказанная во время рекламной паузы ребенком. А когда он научился водить автомобиль, он стал взрослым человеком.

— Конкретно так мы и обучаемся всему в жизни. Мы учим­ся, так как поначалу нами движет желание перемен, — мы желаем достигнуть чего-то наилучшего. Когда-то вам нрави­лась ваша работа, но на данный момент вы чувствуете, что Истина, сказанная во время рекламной паузы пришло время что-то поменять, время двигаться вперед, к чему-то новенькому, точно так же, как малыш в некий момент испытывает потребность в переменах; он ощущает, что пришло время не ползать и начать ходить. В ка­кой-то не поддающийся объяснению миг малыш вдруг соображает, что на данный Истина, сказанная во время рекламной паузы момент подходящее время, чтоб сделать что-то по-ново­му. И он начинает тянуться ввысь, цепляясь за что-ни­будь вроде отцовских брюк либо ножки стола. Малышу не сходу удается преодолеть пропасть меж ползаньем и ходьбой; этому необходимо обучаться. Он повторяет свою по­пытку раз за разом и в один Истина, сказанная во время рекламной паузы красивый денек пробует сделать 1-ый шаг и падает. На этот момент малыш потерпел беду. Но, заместо того чтоб закончить свои пробы, как это сделали бы многие взрослые,
малыш повторяет этот процесс опять и опять. И вот в один прекрасный момент наступает пора, когда разум, тело и дух малеханького Истина, сказанная во время рекламной паузы чело­вечка добиваются такового уровня, что он уже может стоять. После чего фуррора он начинает обучаться ходить. Таким макаром малыш преобразуется в малыша.

— А потом приходит очередь велика, а позже и автомобиля, — произнесла ведущая. — Малыш становит­ся ребенком, а ребенок — взрослым.

Я окончил свою идея словами:

— Да, и этот Истина, сказанная во время рекламной паузы процесс очень похож на процесс станов­ления бизнесмена. В моем случае я начал в возра­сте 9 лет; тогда же потерпел первую беду, а за­тем, тоже в девять лет, достигнул первого фуррора. И вы сможете сделать то же самое, если рискнете пройти через этот процесс обучения.

— И вы так убеждены в Истина, сказанная во время рекламной паузы собственных способностях как предприни­мателя? — спросила ведущая.

— Нет, дело не в этом. Я просто уверен в собственной спо­собности делать ошибки, исправлять их и благодаря это­му улучшать свой бизнес. Я уже стал довольно неплохим бизнесменом и планирую подняться еще выше. Но я никогда не буду вполне Истина, сказанная во время рекламной паузы уверен, что заполучил какие-либо способности как предпри­ниматель, так как опираюсь не на те лавры, которые заслужил, не на свои прошлые успехи. Я повсевременно став­лю себя в такие ситуации, где моих сегодняшних способностей уже недостаточно. Я всегда нахожусь, так сказать, в по­граничном положении, всегда экспериментирую, посто­янно совершенствую свои Истина, сказанная во время рекламной паузы возможности отыскивать выход. И это путь, при помощи которого я повсевременно улучшаю свое положение.

— Вот поэтому вам удается основывать новые компании, даже когда вы терпите беду?

— Можно сказать по-другому: я основываю новые компании и берусь за новое дело, даже когда преуспел в чем либо. Потому у меня Истина, сказанная во время рекламной паузы настолько не мало различных компаний, которые работают без моего роли. В этом и заключа­ется мой секрет заслуги огромного богатства. Подав­ляющее большая часть наемных работников имеют толь­ко одно место работы. А я как бизнесмен имею огромное количество компаний в различных отраслях.

— Потому вы не желаете работать Истина, сказанная во время рекламной паузы как специалист-профессионал в некий одной сфере либо лично брать на себя управление своим делом?

— Да, и я счастлив, что мне довелось потерпеть свою первую беду в девять лет. Уже тогда я начал обучаться так организовывать бизнес, чтоб он мог работать на меня без моего роли. О собственных первых опытах Истина, сказанная во время рекламной паузы я написал в книжке «Богатый Папа, бедный Папа».

— Да, я помню, — произнесла ведущая. — Я просто ду­мала, что эти ваши 1-ые «компании» не имеют такового огромного значения. Мне и в голову не могло придти, что эти крохотные начинания могли оказать такое вли­яние на всю вашу последующую жизнь.

Кивнув головой Истина, сказанная во время рекламной паузы, я произнес:

— Да, я отыскал свою стратегию в возрасте 9 лет, и с того времени пользуюсь ею всю жизнь.

Здесь звукооператор сказал нам, что маркетинговая пауза завершилась и пришло время продолжить беседу в эфи­ре. Ведущая оборотилась к микрофону и произнесла:

— Мы только-только обязаны были бросить вас на Истина, сказанная во время рекламной паузы пару минут, так что давайте вернемся к нашей теме
и подведем лаконичный результат того, что было сказано. Мистер Кийосаки, вы гласили, что работа бизнесмена состоит в том, чтоб делать ошибки, а работа наем­ного служащего — в том, чтоб их не делать. Я правиль­но передала вашу идея?

— Да. По Истина, сказанная во время рекламной паузы последней мере, конкретно так мне это видится. Если я не буду расчетливо идти на риск, не буду делать ошибок и не смогу создавать и расширять свои компа­нии, то мне придется себя «уволить». Но если делают очень много ошибок мои сотрудники, мне приходит­ся указывать им на дверь. Вот поэтому Истина, сказанная во время рекламной паузы я стараюсь нанимать самых остроумных работников, которые тер­петь не могут совершать ошибки. Они делают свою ра­боту, я — свою.

— И вот поэтому мы говорим своим детям: «Иди в школу, чтоб позже иметь возможность получить хо­рошую работу», — произнесла ведущая. — В школе наших малышей учат становиться наемными Истина, сказанная во время рекламной паузы работниками.

— Да, — согласился я. — Если вы отлично обучайтесь в школе, то, по всей видимости, можете отлично устро­иться в системе огромных компаний либо государствен­ных учреждений.

— А вы сами как относитесь к школе? Вам нравилось обучаться? — спросила ведущая.

— Не очень, — признался я. — В школе я обучался плохо, так как Истина, сказанная во время рекламной паузы делал очень много ошибок. Я по­лучал тройки, двойки, а пару раз и единицы. Но зато еще в школе я сообразил, что так как я так нередко делаю ошибки, так как так отлично научился их де­лать, то мог бы стать кем-то вроде профессионала в этом во­просе. И вот в Истина, сказанная во время рекламной паузы итоге я стал бизнесменом, а не
наемным работником. Я не являюсь «умным» либо «тол­ковым» человеком в академическом смысле слова. Ни­кто не взял бы меня на какую-нибудь высокооплачива­емую должность. Я не люблю подчиняться чьим-то приказам, так что, по всей вероятности, не имел бы Истина, сказанная во время рекламной паузы никакой надежды продвинуться ввысь по служебной лестнице. Но зато я люблю экспериментировать и делать все по-свое­му — заместо того, чтоб делать то, что мне велят.

— Вы точно не смогли бы получить работу на нашей радиостанции, — пошутила ведущая.

— Да, я не получил бы тут работу, но зато я уверен Истина, сказанная во время рекламной паузы, что мог бы приобрести в собственность эту радиостан­цию, а позже нанять на работу людей более умных и знающих, чем я сам, чтоб они управляли всем этим в моих интересах, — добавил я.

— Отлично, давайте сейчас вернемся к нашей теме, — произнесла ведущая. — У вас есть какие-нибудь другие при­меры, не считая вашего Истина, сказанная во время рекламной паузы собственного, которые обосновывали бы, что делать ошибки и претерпевать беды так принципиально для того, чтоб стать реальным предпринимате­лем? Есть ли какой-либо другой пример человека, который подтвердил бы вашу точку зрения?

— О да, вне всякого сомнения, — ответил я. — На­пример, Томаса Эдисона выгнали из школы, потому Истина, сказанная во время рекламной паузы что учителя сетовали, что он пустоголовый и вечно «вита­ет в облаках». А позднее его то и дело подвергали критике за то, что он без конца вытерпел беды до того времени, пока не изобрел собственный вариант электронной лампочки. Ко­гда Эдисона спросили, что он ощущал, когда его пре­следовали Истина, сказанная во время рекламной паузы беды, он ответил: «Я вытерпел беды тыся­чу раз. Я думаю, что мне пришлось провести одну тыщу
четырнадцать тестов, которые оказались бе­зуспешными, пока я, в конце концов, не достигнул фуррора. Чтоб я сумел осознать, как сделать одну электронную лампочку, мне потребовалось сделать, по последней мере, тыщу неудачных попыток».

— А что он Истина, сказанная во время рекламной паузы желал сказать этими словами «чтобы я сумел осознать, как сделать одну электронную лампочку, мне потребовалось сделать, по последней мере, тыщу неудачных попыток»? — спросила ведущая.

— Это следует осознавать так: если б вы либо я на данный момент захотели изобрести электронную лампочку заместо того, чтоб просто пойти и приобрести Истина, сказанная во время рекламной паузы ее в магазине, нам, по всей вероятности, тоже потребовалось бы не меньше тыщи неудачных попыток, до того как мы разобрались бы, как ее сделать.

— Выходит, до того как Эдисон сумел совершить свое открытие, он непременно был должен пройти через тыщу неудач, да еще получить в школе ярлычек «пустоголового». Означает, все это Истина, сказанная во время рекламной паузы, по вашему воззрению, необходи­мо, чтоб стать изобретателем? Но какое это имеет от­ношение к предпринимательству? — спросила ведущая.

— А вы понимаете, основоположником какой компании он стал? — спросил я.

— Нет.

— Он основал компанию «General Electric» — одну из самых могущественных империй в мире. Сначало она носила заглавие «Edison General Electric» и Истина, сказанная во время рекламной паузы стала одной из первых 12-ти компаний, на основании котировок акций которых стал рассчитываться индекс Доу-Джонса. И, кстати, из этих первых 12-ти компа­ний до наших дней уцелела только «General Electric».

По-моему, хорошо для «витающего в облаках пустого­лового» малого, который всю свою жизнь делал Истина, сказанная во время рекламной паузы ошибки.

На этом наша беседа завершилась.


istochnik-interfaks-sibir-16032011-moskovskaya-oblastmoskovskaya-oblast-v-dubne-na-podderzhku-msb-bilo-videleno-175-mln-rub.html
istochnik-kniga-internet-resurs.html
istochnik-minobrnauki-polnij-spisok-vuzov-mozhno-posmotret-na-sajte-httpmongovru.html