Истина: относительная или

Абсолютная?

Уверенность «я прав, а ты неправ» за пределами мира обычных и поддающихся проверке фактов представляет собой страшную вещь. Она небезопасна не только лишь в личных отношениях, да и во взаимодействиях меж народами, племенами, религиями и т.д.

Но если убежденность «я прав, а ты нет» является одним из методов самоусиления Истина: относительная или эго, если ты делаешь себя правым, а другого неправым, другими словами впадаешь в состояние интеллектуального расстройства, закрепляющего разобщенность и состояние конфликта меж людьми, — можно ли тогда гласить о таких вещах, как не плохое либо нехорошее поведение, действие либо вера? И не является ли это моральной относительностью, в какой часть христианских Истина: относительная или течений усматривает величавое зло нашего времени?

История христианства являет потрясающий пример того, как вера в то, что ты единственный владелец правды, другими словами, правоты, может извратить твои деяния и поведение и довести их до степени безумства. Веками пытки и сожжение живьем тех, чье мировоззрение хоть чуточку расходилось с христианской Истина: относительная или доктриной либо узенькими истолкованиями писания («Истины»), числились правым делом, так как жертвы были «неправы». Они были так неправы, что их приходилось убивать. Правда ставилась выше людской жизни. А что это была за Правда? Это была какая-то притча, в которую ты должен веровать; другими словами клубок Истина: относительная или мыслей.

Посреди миллиона человек, убитых по приказу безумного терана Пол Пота, были все те, кто носил очки. Почему? Для него марксистская интерпретация истории была абсолютной правдой, и, согласно его версии владельцы очков принадлежали к образованному классу, буржуазии, эксплуататорам фермеров. Их следовало убить, чтоб расчистить место для нового публичного порядка. Его Истина: относительная или правда также была клубком мыслей.

Церковная и другие церкви на самом деле правы, считая релятивизм — мировоззрение об отсутствии абсолютной правды, способной направлять поведение людей, — одним из зол нашего времени; но ты не отыщешь абсолютной правды, если ищешь там, где ее нет: в доктринах, идеологиях, сводах правил либо прошедшем опыте Истина: относительная или. Что в их общего? Они все сделаны из мыслей. Идея может, в наилучшем случае, указывать на правду, но сама она никогда правдой не является. Вот почему буддисты молвят: «Палец, показывающий на луну, — это не луна». Все религии идиентично неверны и идиентично истинны зависимо от того, кто ими пользуется. Можно поставить их Истина: относительная или на службу эго, а можно на службу Правде. Если ты веришь, что только твоя религия является Правдой, тогда ты поставил ее на службу эго. Применяемая таким методом религия становится идеологией, и, кроме формирования чувства надуманного приемущества, разобщает людей и вызывает меж ними конфликт. Если религия служит Правде, то ее Истина: относительная или учение представляет собой дорожный путеводитель либо карту, оставленные пробужденными людьми с целью посодействовать твоему духовному просыпанию, по другому говоря, чтоб посодействовать для тебя освободиться от отождествления с формой.

Есть только одна абсолютная Правда, являющаяся источником всех других. Когда ты ее находишь, твои деяния сонастраиваются с ней Истина: относительная или. Можно ли выразить эту Правду словами? Да, но слова, очевидно, — это не Правда. Слова только указывают на нее.

Эта Правда неотделима от того, кто ты есть. Да — ты сам есть эта Правда. Если будешь находить ее где-нибудь в другом месте, то каждый раз будешь обманываться. Правда — это Сущее Истина: относительная или, которым ты сам и являешься. Иисус пробовал сказать конкретно это, говоря: «Я есть путь и правда и жизнь» (От Иоанна 14:6). Эти слова Иисуса, если они поняты правильно, являются одним из самых сильных и прямых указателей на Правду. Будучи ошибочно истолкованными, они преобразуются в суровое препятствие. Иисус гласит из самого Истина: относительная или заветного Я Есть — из того фактического отождествления, в реальности являющегося сущностью хоть какого мужчины и дамы, сущностью хоть какой формы жизни. Он гласит о жизни, которой ты сам и являешься. Некие христианские мистики называли это так — Христос снутри; буддисты именуют природой Будды, индуисты — Атманом, повсевременно пребывающим в Боге. Когда ты находишься в Истина: относительная или соприкосновении с этим внутренним измерением — а пребывание в соприкосновении с ним является твоим природным состоянием, а не каким-то сверхъестественным достижением — все твои деяния и дела будут отражать единство с той жизнью, которую ты ощущаешь глубоко в себе. Это любовь. Законы, заповеди, правила и регламентации необходимы только тем, кто Истина: относительная или отрезан от Правды в себе, — той Правды, каков они в реальности являются. Законы и заповеди призваны предотвращать худшие проявления эго, но нередко даже это им не под силу. «Люби и делай что хочешь», — произнес св. Августин. Слова не могут подойти к Правде поближе.


istochnik-formirovaniya-rezultatov-ekonomicheskoj-deyatelnosti-predpriyatiya.html
istochnik-ia-klerkru-18062012-o-poryadke-raspredelenii-kommunalnih-uslug-pri-sovmeshenii-vmenenki-i-uproshenki.html
istochnik-ia-v-nashem-dvore-tyumen-21062012-snizit-bezraboticu-na-kavkaze-pomoglo-bi-razvitie-malogo-biznesa.html